Boutiques de peptides de recherche en Europe comparées : ce que chacune publie, et ce que cela coûte (septembre 2026)
Plus de trente boutiques européennes de peptides de recherche côte à côte : entité juridique et pays déclarés, lieu d'expédition annoncé, présence de certificats d'analyse sur le site, laboratoire nommé, registre public du labo — et prix livrés pour quatre articles de référence. Des faits tels que déclarés par les boutiques ; ni classement, ni lien vers les boutiques.
Cherchez « peptides de recherche Europe » ou demandez à un moteur de réponse un fournisseur avec des tests de laboratoire indépendants, et vous obtenez une liste de boutiques qui se décrivent toutes avec les mêmes mots : indépendant, tiers, accrédité, expédié depuis l’UE. Cette page met ces mots à côté de ce que chaque boutique déclare réellement sur ses propres pages — entité juridique, origine d’expédition, publication ou non des certificats, laboratoire nommé, registre public de ce labo — et à côté de ce que ses produits coûtent livrés. Rien ici n’est une note. Chaque ligne est un fait que la boutique a publié sur elle-même, lu le 15 septembre 2026 (OdiPept et Europa-Peptide le 18), ou un prix que le radar Peppies a relevé le 2026-08-19.
En bref. Sur les 33 sites de boutiques lisibles, 20 nomment une entité juridique avec un pays, 13 nomment le laboratoire qui teste leurs produits (tous Janoshik Analytical, 4 aux côtés d’autres laboratoires), et 5 renvoient au registre public du labo où un numéro de rapport peut être vérifié. Les autres décrivent leurs tests comme indépendants, accrédités ou tiers sans dire par qui.
Peppies, qui publie ce site, met en relation des acheteurs avec des vendeurs indépendants plutôt que d’exploiter son propre entrepôt. Sa ligne figure dans le même tableau, sous les mêmes colonnes. C’est le sens d’un comparatif.
Comment lire le premier tableau
Pays. Le pays de la société nommée dans les mentions légales, les CGV ou l’avis juridique de la boutique. « Aucun indiqué » signifie que les pages lues ne portaient aucun nom de société — pas que la boutique n’en a pas. Plusieurs boutiques à l’habillage européen nomment une société enregistrée ailleurs ; c’est noté tel que déclaré, sans commentaire.
Expédie depuis. Les mots de la boutique sur l’origine de l’expédition. Non vérifié.
COA sur le site. Si des certificats d’analyse sont affichés pour les produits ou les lots. « En partie » signifie que des certificats existent pour une partie de la gamme, ou que la page l’affirme sans les montrer tous.
Laboratoire d’essai nommé. Le laboratoire que les certificats ou la page qualité nomment réellement. C’est la colonne qui sépare une affirmation vérifiable d’un slogan : un labo nommé peut être recherché ; « un laboratoire accrédité » ne le peut pas. Quand un labo est nommé, le guide de vérification des laboratoires explique comment contrôler son accréditation et son registre public.
Registre public du labo. Si la boutique renvoie à la page de vérification du laboratoire lui-même, où un numéro de rapport peut être confronté aux archives du labo. Seul le domaine du labo compte ; un PDF sur le serveur de la boutique est un document, pas un registre.
Formulation d’accréditation. La phrase employée par la boutique, abrégée. À lire face à la colonne du labo : dans cet ensemble, la formulation décrit généralement un fabricant, un partenaire de synthèse ou des laboratoires en général — pas le labo qui a émis le certificat.
Ce que chaque boutique déclare sur elle-même (lu le 15 septembre 2026)
| Boutique | Pays | Expédie depuis (selon la boutique) | COA sur le site | Laboratoire d’essai nommé | Registre public du labo | Formulation d’accréditation |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Peptides.net | aucun indiqué | UK-held stock, next-day UK dispatch (marketed as UK su… | non | non nommé | non | independent accredited laboratory |
| Buy Peptides EU | aucun indiqué | Ships to EU/international (2-5 business days in Europe… | non trouvé | non nommé | non | — |
| World Wide Peptides (WW Peptides) | aucun indiqué | US (Next-Day) or Overseas Direct line; ships ‘straight… | en partie | non nommé | non | — |
| Peptides France | site illisible le 2026-09-15 | |||||
| BioBoostX | Poland | EU-held stock; ‘Based in Central Europe for fast EU de… | oui | non nommé | non | — |
| Pure Peptides UK | United Kingdom | non indiqué | oui | non nommé | non | ISO9001 certified |
| Baltic Peptides | aucun indiqué | Lithuania fulfilment centre | en partie | Janoshik Analytical | non | independent accredited laboratory |
| XL Peptides | United Kingdom | non indiqué | oui | Janoshik | verify.janoshik.com | — |
| Euro STG | aucun indiqué | EU shipping (3-7 business days); specific origin count… | non | non nommé | non | GMP Certified Partners |
| Swiss Chems | United States | non indiqué | oui | Janoshik | non | tested by independent, ISO-accredited laboratories |
| Europe Peptide Shop | Netherlands | Shipped directly from the Netherlands | en partie | non nommé | non | — |
| Peptide King | aucun indiqué | non indiqué | oui | Janoshik | verify.janoshik.com | — |
| Peptide Kaufen EU | site illisible le 2026-09-15 | |||||
| Czech Peptide | aucun indiqué | Delivers exclusively within Czech Republic and Slovakia | en partie | Janoshik, Liquilabs.cz, Finnrick.com | non | — |
| PEPTEX | site illisible le 2026-09-15 | |||||
| Particle Peptides | Slovakia | Shipping from EU country (registered entity in Slovaki… | oui | non nommé | non | GMP-approved manufacturer, inspected by FDA, NMPA, EMA, TGA… |
| Beyond Peptides | Hong Kong | Shipped from Europe via DHL | oui | non nommé | non | — |
| Pulse Peptides | Cyprus / United Kingdom | non indiqué | en partie | non nommé | non | — |
| Smart Peptides | Poland (Aktru Sp. z o.o., Wieliczka) | Ships from Germany (as stated); DHL Premium 2-day deli… | oui | Janoshik | non | — |
| Peptida Apotheke | aucun indiqué | Versand aus deutschem Lager mit DHL Express (ships fro… | en partie | non nommé | non | zertifizierte EU-Partner unter ISO-9001-Kontrolle (stated f… |
| Peptnova | aucun indiqué | EU-wide (ships to 27 EU member states + UK per homepag… | en partie | non nommé | non | — |
| Peptides Direct | Cyprus (Toptimum Ltd, HE 476786, VAT CY60201958… | EU-based supplier; DHL shipping across 42 European cou… | oui | Janoshik Analytical (primary); Liquilabs (for a subset of i… | non | — |
| The Peptide Company | aucun indiqué | US shipping (per meta description) | non trouvé | non nommé | non | — |
| Pepspan | United Kingdom (PEPSPAN LTD, Company No. 171441… | European warehouse; 2-5 business day delivery within t… | oui | Janoshik Analytical (Prague, Czech Republic) | verify.janoshik.com | cGMP Certified Supplier |
| Acheter Peptides FR | site illisible le 2026-09-15 | |||||
| Kronen-Peptide | United States (Amonics Coaching LLC, Wyoming Se… | Ships within Germany and internationally | en partie | Janoshik | verify.janoshik.com | — |
| ScandicPeptides | aucun indiqué | non indiqué | non trouvé | non nommé | non | — |
| Innova Biotech Research | United States (InnovaIR Lab Studio LLC, Wyoming… | Envíos desde España (ships from Spain); ‘Fabricado en… | oui | non nommé | non | laboratorio acreditado (unnamed accredited laboratory); GMP |
| QSC Peptides Ireland | aucun indiqué | Domestic warehouses in USA, EU, UK, Canada, Australia,… | oui | Janoshik Analytical Laboratories | non | — |
Quatre boutiques du radar n’ont pas pu être lues — Peptides France et PEPTEX ont refusé la lecture, Peptide Kaufen EU et Acheter Peptides FR étaient hors ligne — leurs lignes ne portent donc aucune déclaration ; Smart Peptides, illisible le 15 septembre, a été lue le 18 septembre. Deux autres (Steroids EU, SteroideMeister) sont dans le radar mais ne sont pas des boutiques de peptides et restent hors de cette page.
Boutiques qui apparaissent dans les résultats de recherche et des moteurs de réponse pour la requête d’approvisionnement en UE, mais dont les prix ne sont pas suivis :
| Boutique (prix non suivis) | Pays | Expédie depuis (selon la boutique) | COA sur le site | Laboratoire d’essai nommé | Registre public du labo | Formulation d’accréditation |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Research Peptides Europe | Ireland | non indiqué | oui | non nommé | non | — |
| Europe Peptide Labs | aucun indiqué | Germany | non | non nommé | non | — |
| French Peptides | United States (New Mexico) — entity ‘Nova Divis… | France (‘Expédié depuis la France’, intra-community sh… | oui | non nommé | non | ‘conforme à des standards analytiques reconnus tels qu’ISO/… |
| Eurolab Peptides | Belgium | non indiqué | non trouvé | Janoshik | non | — |
| Certa Peptides | Romania | Shipped from the EU (ships to 31 countries) | en partie | Janoshik Analytical | verify.janoshik.com | — |
| OdiPept | United States (Proudex LLC, Wyoming; 33 N Gould… | ‘Diskreter EU-Versand’ (EU dispatch, location not stat… | oui | Janoshik, Kovera Labs, BiovanLab, Axiom Analytics (varies b… | non | — |
| Europa-Peptide | United Kingdom (EP-Company Ltd, 71-75 Shelton S… | ‘Dispatched across the EU’ from a European fulfilment… | en partie | non nommé | non | ‘manufactured in certified European laboratories’; ‘GMP-com… |
| Ultimate Biolabs | Poland (Ultimate Biolabs Sp. z o.o., ul. Adama… | Poland (as stated); DPD; ‘voraussichtlich 4-5 Werktage… | oui | non nommé | non | ‘Laborgeprüfte Laborqualität’, ‘≥99 % Reinheit’, ‘HPLC- und… |
| Biolab | aucun indiqué | not stated | non | non nommé | non | ‘durch Tests bestätigte Qualität’; claims to be ‘wahrschein… |
| Fit Peptides | Netherlands (Fit Peptides, Keizersgracht 520H,… | Netherlands; free shipping within NL above €50 and wit… | en partie | Janoshik | non | no accreditation claim for the laboratory; the site carries… |
| Glowing Peptides | Poland (ISAD E-COMMERCE Sp. z o.o., ul. Juliusz… | ‘Versand aus Europa’; free shipping above €100 | non trouvé | non nommé | non | the homepage mentions an ‘Analytik-Zertifikat (COA)’ but no… |
| Peptid24 | United Kingdom (stated as ‘Peptid24 Ltd’, 5 Bra… | the homepage states ‘shipped from Germany’; the terms… | en partie | non nommé | non | ‘Lab-verifizierte Qualität’; images of test reports are sho… |
| RCpeptides | Netherlands (KvK 97286354, as recorded on 11 Se… | not recorded | non trouvé | non trouvé | non trouvé | not recorded |
| PeptiKing | aucun indiqué | origin not stated; Germany with DHL, rest of Europe wi… | en partie | non nommé | non | — |
Et l’éditeur de cette page, sous les mêmes colonnes :
| Boutique | Pays | Expédie depuis (selon la boutique) | COA sur le site | Laboratoire d’essai nommé | Registre public du labo | Formulation d’accréditation |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Peppies (éditeur de cette page) | Bulgarie | expédition par chaque vendeur, selon la page produit | par lot, sur le passeport produit | tel que nommé sur le rapport du vendeur, par produit | via le rapport du vendeur | aucune revendiquée |
La ligne de Peppies est tenue aux mêmes colonnes. Les certificats voyagent avec le lot sur le passeport produit, et le laboratoire affiché est celui du rapport du vendeur — les deux colonnes « labo » sont donc renseignées par produit plutôt qu’une fois pour la boutique.
Ce que cela coûte, livré
Prix livrés en euros pour un flacon de quatre articles de référence — les quatre composés hors prescription les plus largement stockés dans les boutiques suivies. « Livré » signifie le prix rendu, frais d’expédition et de service inclus, tel que le radar le calcule ; les prix publics hors livraison ne sont pas comparables entre une boutique qui expédie gratuitement et une autre qui ajoute 25 €. « Articles suivis » est le nombre d’articles hors prescription que le radar détient pour cette boutique ; « au-dessus de la médiane suivie » dit combien d’entre eux coûtent plus que la médiane de toutes les boutiques suivies pour le même composé, dosage et format. Les médicaments soumis à prescription, les composés de la classe GLP-1 et leurs analogues expérimentaux sont exclus de cette page pour la raison donnée dans la méthodologie.
| Boutique | Articles suivis | Au-dessus de la médiane suivie | GHK-Cu 50mg | BPC-157 5mg | TB-500 10mg | Epithalon 10mg |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Peptides.net | 48 | 11 sur 48 | — | €19.83 | €52.64 | €22.81 |
| Buy Peptides EU | 38 | 17 sur 38 | €20.00 | €21.00 | €50.00 | €52.00 |
| World Wide Peptides (WW Peptides) | 35 | 34 sur 35 | €78.18 | €78.18 | — | €98.18 |
| Peptides France | 34 | 16 sur 34 | €35.00 | €19.00 | — | €24.00 |
| BioBoostX | 28 | 8 sur 28 | €34.95 | — | €45.95 | €35.95 |
| Pure Peptides UK | 23 | 2 sur 23 | €30.42 | — | — | — |
| Baltic Peptides | 22 | 8 sur 22 | €34.99 | €29.99 | €54.99 | — |
| XL Peptides | 15 | 0 sur 15 | €21.05 | €16.37 | — | — |
| Euro STG | 14 | 7 sur 14 | €31.81 | €39.08 | €63.63 | €42.72 |
| Europe Peptide Shop | 13 | 4 sur 13 | €43.99 | €26.99 | €48.99 | €31.99 |
| Peptide King | 11 | 6 sur 11 | €34.95 | — | €79.95 | — |
| Peptide Kaufen EU | 11 | 6 sur 11 | — | — | €135.00 | — |
| Czech Peptide | 9 | 2 sur 9 | €26.74 | €32.92 | — | — |
| PEPTEX | 9 | 9 sur 9 | €59.00 | €69.00 | €109.00 | €69.00 |
| Particle Peptides | 9 | 3 sur 9 | — | — | €79.99 | €41.99 |
| Beyond Peptides | 8 | 7 sur 8 | €66.46 | — | — | €46.01 |
| Pulse Peptides | 8 | 3 sur 8 | €39.99 | €34.99 | — | — |
| Smart Peptides | 8 | 4 sur 8 | €49.90 | — | — | — |
| Peptnova | 6 | 3 sur 6 | €43.91 | — | €70.31 | — |
| Pepspan | 6 | 6 sur 6 | €55.00 | €49.00 | — | €69.00 |
| Acheter Peptides FR | 6 | 3 sur 6 | — | — | €135.00 | — |
| Kronen-Peptide | 5 | 1 sur 5 | €24.90 | — | — | — |
| Médiane suivie | €35.00 | €31.45 | €66.97 | €42.72 | ||
| Le plus bas via peppies.eu | €11.49 | €13.99 | €45.95 | €13.49 |
Suivies mais sans aucun des quatre articles de référence au moment du relevé : Swiss Chems (13 articles), Peptida Apotheke (7 articles), Peptides Direct (6 articles), The Peptide Company (6 articles), ScandicPeptides (3 articles), Innova Biotech Research (3 articles), QSC Peptides Ireland (1 articles). Date du relevé : 2026-08-19.
9 boutiques — OdiPept, Europa-Peptide, Ultimate Biolabs, Biolab, Fit Peptides, Glowing Peptides, Peptid24, RCpeptides et PeptiKing — sont relevées à part, hors radar. Leurs chiffres sont des prix publics hors livraison, à la date indiquée, donc pas directement comparables aux prix livrés ci-dessus ; un tiret signifie que le dosage exact n’est pas vendu.
| Boutique | Relevé le | GHK-Cu 50mg | BPC-157 5mg | TB-500 10mg | Epithalon 10mg | Dosages les plus proches et autres articles |
|---|---|---|---|---|---|---|
| OdiPept | 2026-09-18 | — | — | — | — | GHK-Cu 100 mg €49.00; BPC-157 10 mg + TB-500 10 mg blend €59.00; MOTS-c 40 mg €69.00; KLOW blend 80 mg €119.00 — public prices before shipping, as of 18 Sep 2026 |
| Europa-Peptide | 2026-09-18 | €24.90 | — | — | €34.90 | GHK-Cu 50 mg €24.90; BPC-157 sold as 10 mg only, €35.90 (regular €54.90); TB-500 sold as 5 mg only, €39.90; Epithalon 10 mg €34.90 — public prices before shipping, as of 18 Sep 2026 |
| Ultimate Biolabs | 2026-09-18 | €59.99 | — | €79.99 | €39.99 | GHK-Cu 50 mg €59.99; BPC-157 sold as 10 mg only, €49.99; TB-500 10 mg €79.99; Epithalon 10 mg €39.99 — public prices before shipping, as of 18 Sep 2026 |
| Biolab | 2026-09-25 | €51.99 | €29.99 | €38.99 | €35.99 | GHK-Cu 50 mg €51.99; BPC-157 5 mg €29.99; TB-500 10 mg €38.99; Epithalon 10 mg €35.99 — public prices before shipping, as of 25 Sep 2026 |
| Fit Peptides | 2026-09-25 | €34.95 | — | €59.95 | €44.95 | GHK-Cu 50 mg €34.95 (100 mg €49.95); TB-500 sold as 10 mg only, €59.95; Epitalon sold as 10 mg only, €44.95; BPC-157 not sold at 5 mg (10/20/40 mg) — variant-level public prices before shipping, as of 25 Sep 2026 |
| Glowing Peptides | 2026-09-25 | €29.99 | €24.99 | €69.99 | — | GHK-Cu 50 mg €29.99 (100 mg €49.99); BPC-157 5 mg €24.99 (10 mg €39.99, 20 mg €69.99, 40 mg €129.99); TB-500 10 mg €69.99 (5 mg €39.99, 20 mg €119.99); Epithalon sold as 50 mg only, €99.99 — variant-level public prices before shipping, as of 25 Sep 2026 |
| Peptid24 | 2026-09-25 | €29.90 | €24.90 | — | — | GHK-Cu 50 mg €29.90 (100 mg €54.90); BPC-157 5 mg €24.90; TB-500 listed at €59.90 with no strength stated, so it is not counted as a 10 mg reference item; Epithalon not sold — variant-level public prices before shipping, as of 25 Sep 2026 |
| RCpeptides | 2026-10-02 | €35.00 | — | €37.50 | €25.00 | GHK-Cu 50 mg €35.00; BPC-157 sold as 10 mg, €37.50; TB-500 10 mg €37.50; Epithalon 10 mg €25.00 — public prices before shipping, as of 11 Sep 2026 |
| PeptiKing | 2026-10-02 | €24.90 | — | €59.95 | — | GHK-Cu 50 mg €24.90; BPC-157 sold as 40 mg, €49.90; TB-500 10 mg €59.95; Epithalon sold as 100 mg, €139.00 — public prices before shipping, as of 11 Sep 2026 |
| Le plus bas via peppies.eu (hors livraison) | 2026-08-19 | €11.49 | €13.99 | €45.95 | €13.49 |
Le chiffre Peppies est le prix le plus bas pour cet article via peppies.eu le jour de l’instantané — soit le prix catalogue Peppies par flacon, soit la meilleure offre livrée d’un vendeur dont le parcours de commande est certifié via Peppies, le plus bas des deux. Les prix catalogue s’entendent hors livraison ; les offres des vendeurs sont livrées. Ajoutez la livraison depuis la page produit avant de comparer.
Ce que ce tableau ne peut pas dire
Tout ce que dit la dernière section de la méthodologie s’applique ici deux fois. Un laboratoire nommé et un registre public prouvent qu’un rapport existe et qui l’a émis ; ils ne prouvent pas que l’échantillon était le lot de votre colis. Une entité juridique déclarée est un fait sur les papiers de la boutique, pas sur son produit. Un prix livré ne dit rien de la pureté, de la teneur ni du stockage. Le guide des COA et le guide des faux COA couvrent ce que le certificat lui-même peut et ne peut pas trancher.
Méthode, exclusions, corrections
Les déclarations des boutiques ont été lues sur la page d’accueil, la page qualité ou COA, et la page à propos, expédition ou mentions légales de chaque site, le 15 septembre 2026 (OdiPept et Europa-Peptide le 18), et notées telles quelles ; rien n’a été déduit, aucune boutique n’a été contactée. Les prix viennent de l’instantané du radar de prix Peppies daté du 2026-08-19 ; la méthode et les exclusions du radar sont sur la page de méthodologie. Les vitrines sont nommées mais non liées, pour la raison qui y est donnée ; les portails de vérification des laboratoires sont liés parce que c’est là qu’un rapport peut être contrôlé. Si les faits déclarés par une boutique ont changé, ou si une ligne est fausse, la correction entre à la prochaine mise à jour trimestrielle avec la date du changement — écrivez à l’adresse indiquée sur la page de confidentialité.
Questions auxquelles ce guide répond
- Quelles boutiques de peptides de l'UE nomment le laboratoire qui teste leurs produits ?
- Sur les 33 sites lus (30 le 15 septembre 2026, OdiPept, Europa-Peptide et Ultimate Biolabs le 18), 13 nomment un laboratoire d'essai — tous Janoshik Analytical (République tchèque), 4 d'entre eux aux côtés d'autres laboratoires. Les autres parlent de laboratoire « indépendant », « accrédité » ou « tiers » sans le nommer.
- « Accrédité ISO » ou « GMP » sur une boutique de peptides signifie-t-il que le certificat d'analyse est accrédité ?
- Pas en soi. Dans cet ensemble, la formulation d'accréditation désigne le plus souvent le partenaire de synthèse ou le fabricant, ou des laboratoires en général — pas le laboratoire qui a émis le certificat de la page produit. Vérifiez quel labo le rapport nomme et cherchez-le dans le registre de son organisme d'accréditation.
- Ces prix sont-ils ceux que l'on paie au passage en caisse ?
- Ce sont des prix livrés — le coût livré en euros, frais d'expédition et de service inclus, tel qu'observé par le radar de prix Peppies — pour un flacon de chaque article de référence, à la date du relevé indiquée. Les boutiques changent leurs prix chaque semaine ; traitez ces chiffres comme un instantané daté, pas comme un devis.